Receta de Tiramisú Clásico, ideal para agasajar a tus invitados

Por Wedcompany

- hace 3 años

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Ingrediente:

BIZCOCHO:

  • Azúcar impalpable 120 Gramos
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Harina 120 Gramos
  • Huevos separados 4 Unidades
  • Sal 1 Pizca

TIRAMISÚ:

  • Marsala 1 Medida
  • Mascarpone 600 Gramos
  • Esencia de vainilla 2 cdas
  • Gelatina sin sabor 10 Gramos
  • Licor de café 1 Medida
  • Agua 50 c.c.
  • Azúcar impalpable 100 Gramos
  • Cacao extra amargo c/n
  • Café instanteo c/n
  • Café extra fuerte azucarado 1 Litro
  • Chocolate semiamargo picado fino 150 Gramos
  • Coñac 1 Medida
  • Crema pastelera 600 Gramos


Paso a paso:

BIZCOCHO:

  1. Batir las claras con una pizca de sal hasta espumar.
  2. Agregar el azúcar impalpable hasta formar un merengue.
  3. Mezclar las yemas con la esencia de vainilla y verter sobre el merengue.
  4. Tamizar la harina y agregar en 3 tandas con movimientos envolventes.
  5. Verter la preparación en un molde circular enmantecado y enharinado.
  6. Cocinar a 180º C por 40 minutos.

TIRAMISÚ:

  1. Perfumar la pastelera con esencia de vainilla, licor de café, marsala y el coñac.
  2. Batir hasta integrar.
  3. Agregar azúcar impalpable y unir.
  4. Añadir el queso mascarpone y seguir batiendo para evitar grumos.
  5. Hidratar y disolver la gelatina.
  6. Agregar y batir para homogeneizar.
  7. Abrir el bizcocho de manera transversal y separar las 2 mitades.
  8. Mezclar café, licor de café, marsala y coñac.
  9. Humedecer bastante la base del bizcocho, añadir una porción de la crema de mascarpone y chocolate rallado.
  10. Tapar con la otra mitad del bizcocho y humedecer con el café perfumado.
  11. Cubrir con el resto de la crema y emprolijar la superficie.
  12. Terminar con chocolate picado y enfriar.
  13. Espolvorear con cacao y servir.

Fuente: elgourmet.com


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